てことで今日もWBSのとれんどタマゴネタ。 含浸技術によりイチゴにチョコを染み込ませてる優れもの!! 普通のチョコレートを染み込ませたものは普通にチョコレートにしか見えないが、よく見るとちゃんとイチゴのツブツブもあって、イチゴ!! これ、フリーズドライしてスカスカになったところにチョコを染み込ませて作るそうな。 だからちゃんとイチゴの食感も残ったままチョコレートの味も味わえるって寸法。 ホワイトチョコを染み込ませると見た目はイチゴ。 他にコーンにホワイトチョコを染み込ませたものとか、リンゴにワインを染み込ませたものとかやってました。 とれんどタマゴの取材ということもあって、特別にタマゴに昆布ダシを染み込ませたものも作ってたり。 てことで含浸技術とかイチゴとかで調べてみると、、、
さっきテレビで見たホワイトストロベリー、ホワイトコーン、アプリメントがありますねー。 割と高めなので特別な日とかでないと無理そうだが、面白そう。 食べたいー。
さっきテレビで見たホワイトストロベリー、ホワイトコーン、アプリメントがありますねー。 割と高めなので特別な日とかでないと無理そうだが、面白そう。 食べたいー。
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